当前位置:首页>>工作动态

节能管理中心举办业务开放日活动

发布时间:2021-04-02   来源:本站原创   浏览次数:0

4月1日下午,继续本着“加强交流,增进了解,密切合作”主题,节能管理中心业务开放日活动在行政楼B座501如期举行。直属党支部书记赵红星出席、指导活动,部分班子成员及其他中心30余名老师参加活动。

活动一开始,首先播放了《河北师范大学节约型公共机构示范单位创建情况汇报》视频,让大家全面了解我校能耗运行和管理的总体情况及优秀业绩。接着,杜志勇副主任简要介绍节能管理中心职能以及近两年能耗管理取得的新进展,并重点介绍了正在推进的三维地理信息智慧校园管理平台项目:基于数据模式下校园管理实现形式,该项目将彻底实现业务管理的全向交互、校园环境的全面感知、部门职能的高效协同,最终建成完整统一、技术先进,覆盖全面、应用深入,高效稳定、安全可靠的智慧校园。

王彦伟老师结合近几日监测到的跑冒事故,给大家全面介绍和演示了升级后的能耗监测系统的优秀功能及鲜明特点。

在后勤服务集团能源动力中心支持下,大家还参观了我校主要节能设施——中水站和污水源热泵机组。面对先进的成套设背、宏大的建设规模、优秀的内部管理、显著的综合效益,老师们都对学校的绿色发展理念和节能建设成就,发出由衷赞誉。