工作动态
当前位置:首页>>工作动态

水利部节水中心检查我校节水工作

发布时间:2020-09-10   来源:本站原创   浏览次数:0



9月8日下午,水利部节水中心副主任刘国华一行对我校节水工作进行了检查。校长刘敬泽、副校长武志英以及校办、国资办、后勤服务集团等部门负责人,与检查组进行了深入沟通交流。

刘敬泽代表学校对检查组的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了我校多年来始终高度重视节水工作的基本理念。国资办李双进主任代表学校做节水工作专题汇报。

刘国华代表检查组讲话,充分肯定我校节水工作所取得的成绩。他说,高校人员密集,耗水量大,节水示范效应显著,河北师范大学要继续走在全国节水工作前列,将节水管理纳入人才培养体系,通过人才培养,带动全社会持续提高节水意识,要发挥相关学科优势,带动河北省节水事业高质量发展,为河北省节水工作做出更大贡献。

沟通会结束后,检查组一行到公共教学楼、中水站,就终端节水器具使用率、非常规水利用率等问题,进行了实地查看。检查组对我校节水设施、设备的运行情况给予较高评价。

省水利厅、市水务局相关部门领导陪同检查。